据悉,由中国铁建旗下中铁十八局承建的全长2741米的拱北隧道是港珠澳大桥主体工程与珠海连接的唯一通道,隧道下穿中国最大的陆路出入境口岸——珠海拱北口岸,其中255米暗挖地段的开挖断面达336.8平方米,相当于一个篮球场大小,高21米,相当于七八层楼房的高度。由于受地形和环境的限制,拱北隧道按照“先分离并行,再上下重叠,最后又分离并行”的双向六车道方案设计,由海域人工岛明挖段、口岸暗挖段以及陆域明挖段三种不同结构的隧道连接而成。单机4人麻将游戏资料图:救灾帐篷前的老人。中新社记者 刘忠俊 摄

由于行业流动性大,很多都是临时工,大部分“快递小哥”对社会保障并不了解,比如有的认为有工伤保险就不需要再参加医疗保险,有的认为自己在农村的“新农保”可以在发生交通意外时报销医疗费用,实际上意外医疗不在政策规定的报销范围之内。廣西加快建設北部灣圖書館聯盟 凸顯“向海之路”特色调查显示,“快递小哥”入职前大部分从事过建筑工人、餐饮服务员、销售员、保安及司机等工作。南宁的调查中,69.8%认为快递业门槛低、上手快,46.8%认为这是能找到的不需要高学历且收入较高的职业。